8 (495) 1337663
info@oppopart.ru

02.07.2018
Необычный портрет Обамы и “денежные” портреты президентов США

Не так давно публике был представлен официальный портрет предыдущего президента США Барака Обамы. Скажем так, он выглядел довольно необычно для официального портрета… А вы как считаете?
 

 

Кьянде Уайли. Барак Обама

 

В Белом доме есть коллекция официальных портретов всех президентов США. И чего с этими картинами только не случалось – у каждой своя история. Например, портрет Джона Кеннеди был сделан после его смерти по заказу жены. Художник Шиклер не пожелал рисовать глаза мертвого президента, поэтому на картине он изображен с опущенной головой… Такой больше человек, чем президент…
 

 

Аарон Шиклер. Джон Ф. Кеннеди

 

Теодор Рузвельт был привередливым заказчиком. Первая версия официального портрета ему не понравилась, и он ее уничтожил. Для второй попытки он пригласил известного художника Сарджента, которому тоже пришлось помучиться. К счастью, в итоге портрет пришелся по душе заказчику.



 

Джон Сингер Сарджент. Теодор Рузвельт

 

А вот портрет первого президента Джорджа Вашингтона от пожара в Белом доме в 1812 году спасла первая леди Долли Мэдисон, жена 4-го президента.
 

 

Гилберт Стюарт. Джордж Вашингтон

 

Кстати, узнаете его? Вы точно видели его портрет в жизни. На однодолларовой купюре! А вы знали, что не все видные деятели Америки, которым посчастливилось попасть на банкноты, были президентами США? Признаюсь честно, для меня недавно это стало открытием… Поэтому я захотела поделиться с вами этим необычным фактом и приготовила полезную инфографику. По ней вы сможете познакомиться с отцами-основателями Америки и сравнить их официальные и «денежные» портреты.

 

 

Будем рады вашим комментарим по теме статьи.

Пишите, не стесняйтесь wink